Люблю Ценю Ревную

Молодой Старик
Я слушал, как молились в стороне
И слышал, как шептался кто-то рядом
А я всю жизнь мечтал о тишине 
И с детства замирал под звездопадом

Смотрю кино из неприкрытой лжи
Мультфильмы реже, с лестью вместо титров
И вечные "Послушай", "Расскажи"
Везут вагоны выпитых мной литров 

Секундный гнев, и затаённый враг
В моей душе живут, как в коммуналке
Оставил бег, перехожу на шаг
Но вновь пути ведут к какой-то свалке

И разгребая засорённый мозг
Я вижу, что не всё ещё пропало
Хоть маловато в детстве было розг
И тонковато было одеяло...

Застыл, замёрз, не отогреть уже
Ни водкой, ни костром, ни телогрейкой
Нехило занесло на вираже
По этой жизни, нас, с Судьбой-злодейкой

Поеду дальше, не сверну с пути
Ремнём, на всякий случай, пристегнувшись
Быть может лучше мне пешком пойти
Подняв свой ворот, хитро улыбнувшись?

В одну секунду жизнь не уложить
Пусть мне не лгут, кто видел смерть живую
Ей просто цену нужно предложить   
Из чувств твоих - "Люблю" "Ценю" "Ревную"