Искушение

Галина Елисеева
Каждой клеточкой помню тепло:
Как оно разливалось по жилам,
Как осеннее солнце текло,
Лист багряный над Волгой кружило.

Берег  с детства до боли родной.
Синева без конца и без края.
И мальчишка, совсем молодой,
Обнимал меня, в чувства  играя.

Хоть так часто бываем слепы –
Прежний опыт сильнее мороза.
И, отбросив сомнений шипы,
Становлюсь нежной пылкою розой.