Секрет виноградника

Иван Крайности
Ты помнишь наш десятый класс?
А виноградник, у края села?
Надежды и взгляды таили в тот час,
Скрывали, влюбились смолчав, про себя.

А знаешь сколько воды утекло?
А собрать нам ту, воду больше нельзя?
Мы с тобою, как будто стекло,
Уцелевшее после огня.

Жаль, но годы так быстро прошли!
Ты побробуй их выстрой, как ряд!
Будут лесенкой, к горке прижаты они,
И не сладки, как тот виноград.

И поверь, я тебя все же жду!
Как прекрасную, юнную фею!
Снишся часто, тебя все люблю,
Приходи, обниму, не сробею.

А закат над водою повиснет!
Ловко время у ночи крадя!
В том же месте, в объятих стисну,
Ясноокая радость моя.

Вечно нежная, в душе молодая!
Вечно зябкая, и озорная!
Рядом я, говоря невпопад,
Ты мне сладже, чем тот виноград.

.................

Через годы, я увидев тебя,
Весь покой потерял, стал, как прежний!
Лишь надеждой живу, все глядя,
И в душе говря, я ведь нежный.

И это все, мне кажестся жестоко?
Что за тесто перемешано в моей судьбе?
Я лишь храню, всю ту зеницу ока,
Желанный талисман любви, в себе.

Я говорю лишь оправдания глупых?
Она ушла в предание давно?
А талисман монеток, нежно гнутых,
Отправл я для счастия, на дно.

Ты замужем уже и в этом дело?
Не злишся? Я люблю тебя?
Отраддой будь, целуйся смело, смело,
Чтоб смелым стать и мне, тебя любя.

Я не могу сказать тебе жена?
Любимой называть, душою не кривя?
Ты самая красивая, ты женщина,
А я любюсь тобой, ненаглядная.

.................

Тот виноградник рос на краю села?
Успел засохнуть, и родился снова?
Но до сих пор, все путая, молва,
Разносит о былом, "и виноградная крона...".

А я все жду сигнала из окошко?
Давно померкнувшего, там в дали за рекой?
Остановлю дыхание немножко,
Ведь поседели волосы, их не сдернуть с моею головой.

Ты неприглядной стала, некрасивой?
Остался только блеск в больших глазах?
И мужу уж не важно, чтоб ты была счастливой,
Мужик наверное, не так уж ох да ах.

Ты говоришь, вниманием не избалована?
Не ждешь даров столичных от меня?
Я верю, ты судьбою мне дарована,
И не уйти сегодня от тебя.

Потом промчусь на маминых подушках?
В пылу бродя, шепчу, "я сдам билет"?
Я после, заливая горе в кружке,
Искать все буду, виноградника секрет.