Я с другой планеты

Игорь Щеглов
Причины, по которым я не стану
Вам тайны раскрывать души моей
Лежат, подобно плотному туману,
Мой хрупкий мир спасая от людей.

Я с детства ощущал чужую сущность,
Которая всегда во мне жила.
Мой с ней конфликт и нашу неразлучность
И призрачный баланс Добра и Зла.

Во мне сидят два "Я" и вечно спорят,
И каждый убедителен и прав.
Я - Плюс и Минус, я - Земля и Море,
Я - кротость тихая и агрессивный нрав.

Я - Птица певчая, но я предупреждаю,
Что в клетке по приказу не пою.
Я - Кот, по Киплингу: сам по себе гуляю
И жизнь менять не тороплюсь мою.

Мне кажется, что я с другой планеты,
И что сюда случайно я попал,
Что в этом мире слишком мало света,
Что этот мир трёхмерный слишком мал.

Общаться и дружить ни с кем не тянет.
Преграда - Отчуждение и Страх.
Среди людей я - инопланетянин,
Мы говорим на разных языках.

Пусть не философ я, но понимаю,
Оценивая трезво жизнь свою,
Что я, быть может, больше получаю,
Когда кому-то что-то отдаю.

Мой голос слаб, и ветра завыванье
Позвать на помощь шанса не даёт.
И в сумерках подвала подсознанья
Моя душа то плачет, то поёт.

Поёт и плачет, к людям обращаясь.
Никто не откликается на зов.
Как голос мой, один во тьме скитаюсь
Под эхо гулкое от собственных шагов.

Откройте двери! Я устал стучаться!
Свои глаза раскройте и сердца!
Простите всех за всё, и вам воздастся
В последний миг Грядущего Конца!         13-30.11.2010.