За кулисами...

Людмила Серебрякова
Окончен спектакль, пустеет наш зал,
Поклоны, букеты, последняя сцена.
Здесь кто-то сегодня от счастья рыдал,
А кто-то узнал, что такое измена...

Растаяли все «Я люблю» и «Прости!»,
Актёры вернулись в реальность устало,
И с внучкой под ручку ушла травести,
Не хватит деньжат на такси - подсчитала.

Партнёр, старый комик, не стал догонять,
И грим свой потешный, как маску снимая,
Из «Гамлета» шепчет он строчки опять,
Уже не надеясь, уже не мечтая…...