Идти вдвоём

Пантелеев Борис
Идти вдвоём плечом к плечу,
Держась за руки, в сны деревьев
И слушать щебеты пичуг, 
Вдыхая  ароматный клевер.

Когда вокруг в снегах зима,
Сугробы дыбятся живые,
Молитвы шепчет, как имам,
Холодный ветер спящим ивам.

А в белом волшебстве порош
Слова мертвеют, губы стынут.
Под сердцем отдаётся  в дрожь 
Стук камышин о камышины.

И всё равно идти вдвоём,
Держась за руки - в сцепе пальцы.
Туда, где лето, водоём,
И водомерки кружат вальсы.