В плену илюзий

Сергей Ерошенко
 

Кто нищий, кто звезда…
Кто в минусе, кто в плюсе…
Но каждый  иногда
Живет в плену  иллюзий.

Где вдоволь, как в раю,
Блаженства и покоя.
Где  сводится к нулю
Все мерзкое и злое.

Где простодушным быть
И честным - не зазорно…
Где  можно позабыть,
Что счастье  иллюзорно…

Где  можно – напрямик.
Где  можно без регалий.
Где  можно, хоть на миг,
Забыться от реалий.

А мир устроен так-
То стресс, то испытанье…
И жизни каждый шаг
Борьба  за  выживанье.

Клубок земных  забот
Из тела  тянет жилы.
И кажется вот, вот
Души иссякнут силы.

Дела…  Проблем узда.
Страданья, стоны, плачи…
А хочется  туда,
Где все  совсем иначе.

И, поменяв  маршрут,
Без споров и дискуссий,
Бегут, бегут, бегут
Скитальцы в мир иллюзий….