В поле затихла вьюга

Ирина Шулюкина
В поле затихла вьюга.
Синяя бродит тишь.
Что же ты, ночь-подруга,
Будто о чем грустишь?
Словно коснувшись тайны,
Ветер в сугроб прилег.
Вспомнился вдруг в молчанье
Город, что так далек.
В окна луна взглянула
Сквозь ледяной узор.
Нежность в душе качнулась,
Чуть затуманив взор.
В поле затихла вьюга,
Синяя бродит тишь.
Знаю я, ночь-подруга,
Знаю о чем грустишь . . .