Новогоднее

Новая Барабулька
Сдувает ветер отшумевший праздник,
Наряд его убого-бутафорский.
И хорошо, что улица пуста.
Никто не видит, как уйдет с позором
Вся эта суета.

Откроет утро голубые веки.
Накинув плед по дому прокрадется.
Не нарушая сна сопенье,
Вдохнет поглубже тишину и негу,
Не поторопит пробужденье.

Клубочком серый кот в ногах свернется.
Лениво стрелки передвинут время.
Мерцают огоньки забытой ёлки.
Но холодом в окно ворвется день,
Украв покой без толку.

Минутам и часам не ведая цены,
Их измеряем звоном и весельем.
Пытаемся мгновеньем овладеть,
Бокалы сдвинув в шуме и пальбе,
В глаза грядущему смотреть.

Сдувает ветер отшумевший праздник.
Откроет утро голубые веки.
Клубочком серый кот в ногах свернется...
Минутам и часам не ведая цены,
Мы спим - смешные человеки.