Может просто покалечить

Михаил Николаевич Павлов
Живу, чтоб чувствовать природу,
Живу для счастья и любви,
Чтоб в любую непогоду
В душе звенели соловьи.

Природа, щедрая на ласку,
От жажды даст глоток воды,
Подскажет мудрую подсказку,
Чтоб выйти с честью из беды.

Ей нельзя противоречить.
Во всё глаза смотрю вперёд,
Она же может искалечить,
А не помиришься, убьёт.