Наша жизнь

Валентина Духнова
          Лишь тот достоин жизни и свободы
          Кто каждый день за них идёт на бой.
                В.Гёте

Наша жизнь- прямая насмешка,
В мире космоса и бытия,
На земле всё решаем мы в спешке,
Из под ног убегает земля.

Всё дела,заботы, невзгоды,
Одним махом хотим мы решить,
А на это уходят все годы,
И нет времени  нам просто жить.

И не верит никто, что настанет,
Тот последний и горький денёк,
Нас тогда уже просто не станет,
А тебе ведь сейчас невдомёк.

Может надо бы остановиться,
И подумать о жизни иной,
Вечерами хотя б  помолиться,
Окропиться святою водой.