Влюбленный в луну

Велазария
Не шепчутся ветры, и морось не плачет,
Колышется полночь в густой тишине.
Сегодня расцветье Луны, это значит,
Я вновь буду с ней.

Волнение плечи чуть тронет ознобом,
И снова в зрачках отразится она -
Моя госпожа, моя боль и зазноба -
Княгиня Луна.

Миледи, всё так же Вы чудно-прекрасны,
А я к Вам, поверьте, нисколь не остыл,
И не променять взгляд Ваш гордый и ясный
На солнечный пыл.

Его белизна ослепляет мне очи,
На теле, смеясь, пляшет диким огнем,
С мгновенья рассвета я жажду лишь ночи,
Где будем вдвоем.

И пусть далеки Вы, за синью и мглою,
Но предал рассвет я, уйдя в тишину,
Чтоб так и остаться навеки изгоем,
Влюбленным в Луну.