О познаниях

Иван Крайности
Познаваем ли мир?
Познаваема ль наша земля?
Ты себя об этом спросил?
Оглянулся, прорвалась мысля?

Может ты и получишь ответ!
Справедливый, как сушая вера!
Как разделить темноту и свет?
Как выбирать: чистота иль карьера?

Попробуй повернуть все вспять!
Но не делай поспешных открытий родной!
Чтобы природу матушку лучше познать,
Надо что-то дарить ей самой!