Вариация

Наталья Малинина Избранное
Осень, вечер, две свечи...
(Елена Кабардина)
 

Осень, вечер, две свечи,
музыкальные пассажи;
Хоть не мною сад посажен -
птица обо мне кричит...

Зажжены тобой в ночи
(я поверила - навечно)
окна, угли, очи, свечи,
и шопеново ворчит

пианист, ругая пальцы...
Фейерверком искр - камин 
нас, осенних постояльцев,
подзовёт к себе:
- Come in!

Упорхнуть, не стукнув дверью?
...Грусть кагором полечив,
Помяни в своём апреле -
Осень, вечер, две свечи.