Аквариумные страсти

Мажин Сергей Владимирович
Меланохромис йохани
Губастый, круглолобый,
Пред самочками-крохами
Своею горд особой.
Хозяин помещения
Семиведёрной ёмкости
Всех разогнал в ущелия
И вовсе не даёт расти.
Он с собственным приятелем
Малави-корифеем
Старательно, старательно
Поощипал нимфею.
Ну, погоди, мошенник!
Осилят ль твои губы
Горизонтальный веник
В одной четвёртой куба!

Июль 1991г.