Холодно. Солнце хмурится

Элла Титова-Ромм Майка
Холодно. Солнце хмурится,
Пьет безнадежно горькую.
Съежившись мокрой курицей
В баре сижу за стойкою.
Слезы в платок не капают
Сердце - кирпич под блузкою.
Холод костлявой лапою
Лезет под юбку узкую.
Стерто плечо поклажею,
Кудри волос отстрижены.
Вымажу черной сажею
Щеки от солнца рыжие.
И пустоту стакана я
Водкой залью анисовой...

...Снится мне баба пьяная:
В черном, с косой и лысая...


1987, 2007