Сложно, но возможно

Стабурагс
Не бывает безоблачным небо,
Нет на атласе лёгких путей
И нельзя устраняться, и слепо
Проходить мимо подлых вещей.

У политиков там свои роли,
Наплевать им о смысле речей.
И цветут плоды горестной доли,
От засилья бездарных идей.

Знаю трудно, порой даже сложно,
Побороть равнодушных людей.
Но пока это сделать возможно,
Ещё есть ряд достойных путей.

Не осмыслим, ударит до боли.
Мерзость вылезет из под щелей.
И не хватит уже просто воли.
Разметать звенья вросших цепей.


       26.11.2010. Волоколамск