Детям о природе

Иван Крайности
Сидит бабушка на завалинке,
читает деткам стихи,
чтоб они "еще будучи маленьки,
не были к природе глухи".

Чтобы в лесах различать все умели,
каждый шорох и след, каждый звук,
а сердца их, взрослев, не грубели,
понимая природу, как друг.

"Вот, летят голубки над домами,
и ближе к утру, нам споют соловьи,
днем орел взметнет над горами,
созывая орлят, все свои.

Волк оставит лапу лениво,
а медведь, кувыркаясь в норе,
медвежат побалует, немного, игриво,
затирая их гривы об сочной траве.

Муравьи отработают дружно,
строя домики свои у реки,
зайцы уши прижмут, если нужно,
ведь с ружьями идут мужики"

И о многом поведует бабушка,
все читая детишкам стихи.
Не взрослейте, останьтесь маленькими!
Но, к природе, не будьте глухи!