Последняя стая

Троерукий
Пусть кто-то мечтает,
Пусть где-то светает,
Пусть снова и снова за нас умирает
Последняя стая забытого края,
На подступах к небу бессильно сгорая…
Секунды растают…
И что-то осталось,
А что-то исчезло,
И время опять низвергается в бездну,
И правду рождает огонь и железо,
Пока вместо крови на свежих порезах –
Гниющая мерзость…
Огни догорели
И краски поблекли,
И темное снова рождается в светлом,
Веревка сама заплетается в петлю,
На шеях, что, каясь, присыпали пеплом…
Выходим из пекла…
Последняя стая
Забытого края
Бездарно, бессмысленно, страшно сгорает,
Мы знали – так будет, мы знали, мы знали…
И небо, как прежде, надменно сияет…
Секунды растают…