Размышления 3

Симон Левин
ВРАГИ КРУГОМ.


Чем дальше мы живём, тем меньше понимаем,
Где правда, а где ложь, где суета сует.
Плюют в лицо-смолчим, не милых-обнимаем,
И прячемся в толпе, как будто нас и нет.

Вожди твердят:- Враги! Кругом! Сорвём личину   
Со всех, кто  норовит нам сузить жизни круг.-
Мы верим в эту чушь, хотя всего причину
Искать в самих себе, извечно не досуг!!!



   ГОРЬКИЙ ХЛЕБ.

Хлеб насущный горек мой.
Ем его глотая слёзы,
Слыша стоны и угрозы
Сквозь безумия прибой.

В никуда идём мы, Братья,
Сея зёрна страха в землю,
Духу разума не внемля,
Открывая злу объятья...