Я хотела бы...

Полина Крутихина
Я хотела бы стать элементом твоей повседневности,
Небольшим, незаметным, но чтоб без него никуда
Я хотела бы стать воплощением искренной нежности
И спасать от отчаянья, когда вновь придут холода.

Я хотела бы стать морем, солнцем до дна опаленным,
Чтоб от ясной лазури его аж слепило в глазах.
И чтоб только позволено было на море влюбленным
Отдыхать и купаться в приветливо теплых волнах.

Я хотела бы стать самым точным вдруг органом чувства,
Самым чутким к тому что происходит, творится вокруг.
Пропускать сквозь себя солнце, ветер, любовь и искусство
Чтобы был обладатель его без меня, как без рук

Я хотела бы стать светлой радостью в степени высшей,
Ярким счастьем, последней улыбкой на чьих-то губах.
Я хотела бы стать громким криком над полем притихшим,
Звуковою волной раздаваясь в твоих небесах.

Я хотела бы стать идеально очерченным кругом,
Я хотела бы стать образцовым, гениальным поэтом.
Я хотела бы стать миллионам людей лучшим другом.
И несбыточной стать, долгожданной мечтой, вроде этой.