В день матери

Кононенко Ольга Петровна
                Моей дорогой и любимой мамочке,
                с теплом.

В День матери хочу сказать тебе
Особые слова, пока не поздно,
Я их искала в ведах и в судьбе,
В смешных рассказах, в повестях серьёзных.

Но все слова рассказаны уже,
Детьми планеты, с торжеством венчанья,
Они на мысли лягут, как клише,
Как память в час последнего прощанья.

А я хочу, чтоб вечно ты жила
Без боли, без тоски и без печали!
Чтоб долгими ночами не ждала
Моих звонков и чаще мы встречались.

Чтобы цветами жизнь твоя была
Усыпана, от светлого начала,
От тех семян, что бросить ты смогла,
И чтоб одна ты долго не скучала!

К твоей щеке прижаться я хочу,
Как в детстве с откровением наивным.
Билет купив, я снова прилечу,
Поверженная голосом призывным.

Не надо слов, не в них живёт любовь,
К тебе, моя единственная мама,
В перинах детства утону я вновь,
Как в облачности легкого тумана.

Все главные слова мне скажешь ты,
О том, что наболело, что печалит,
А я исполню все твои мечты,
Ты лишь живи, моё счастливое начало!

2006г.