Можно отдать другим...

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Можно отдать другим
Вещи, хлеб или деньги.
Можно свою судьбу
Разбить о причуды вдребезги.

Можно продать свой дом
И раздарить все кольца,
Но душу нельзя отдать:
Она для тебя только!

Это - одно из твоих
Главных достоинств.
Не стоит её расточать!
И нищим давать не стоит!

Убогим она не нужна:
Ждут они подаянья!
Тебе без нее – нельзя:
Будут одни страданья!

Не отдавай никому!
Ни одному человеку!
Не смогут они оценить
Щедрости твоей жертву.

А ты через все пройди,
Но сбереги от пожарищ
Души своей красоту, -
Себе ее лишь подаришь.

1997 г.