Это вроде, как мысли всполОх,

Татьяна Лебедева Тв
Это вроде, как мысли всполОх,
Вдруг, взметнётся, за хвост не поймать,
Что кольцо не попав на колок;
Это скрипнула в спальне кровать.

Это рак засвистит на горе.
Он-то знает, как холодно тут!
Это мышь, что утопла в норе,
Смех и слёзы, - а в  общем-то труд.

Это мудрость, что множит печаль,
Это - поле, что просит прополки.
Мы прополем, нам в общем не жаль,
Раз не съедены овцами волки.
(пародия)