Как выбрать третье из двух

Андрей Худолей
Монетка в воздухе кружится,
С хлопком ложится на ладонь.
Сейчас мой выбор совершится.
Орёл так лёд, а нет - огонь.

Открыть ответ страшатся руки.
Каким он будет мой конец?
В предвосхищении разлуки
Себе терновый сплёл венец.

Мой жребий брошен, жаль вот только,
Мне оба выбора страшны.
Продлись мгновение, постой-ка.
Дай мне вздохнуть без суеты.

Решенье есть, я в это верю.
Коль с чёрным красное в игре,
Я на зеро свой жребий целю.
И ставки крою на столе.

Я всё решил. Пускай он брошен,
Судьба моя в моих руках.
Замок ладоней перекошен,
Налёт улыбки на губах.

Монетка на ребре. Я выйграл.