Рожденным зимой

Иван Крайности
Я сегодня для Вас дед мороз!
Самый первый, мои ребятишки!
Родились Вы в трескучий мороз,
Одни, девчонки, другие мальчишки!

Я дарю Вам большой паравоз,
Шарик, мышку, слона и зайчишку!
Самый добрый из всех, дед Мроз!
Вам открываю природную книжку!

Холод зимний, пусть Вас закалит!
Отбираю за Вас я у вьюги свирель!
Солнце весне зима возвратит,
Превращая сосульки в капель!

Чудный день, он везде и всегда!
Он как памятка, Вам, как награда!
В зимний день, родились Вы, друзья,
И отсчет, начинать с него надо!

За зимою помчаться года,
Удержать их не просто, поверьте!
Будете здоровы, честны всегда!
В Дед морозову заповеть, верьте!