Памяти мужа

Алевтина Сумятина
   Вновь будоражит сердце грусть
   В осенней замети.
   Я хоть во сне к тебе вернусь
   По тропкам памяти.

   И будем мы с тобой бродить
   По листьям сброшенным,
   Не будем строго так судить
   О том, что прожито.

   Мы посидим с тобой опять
   На той скамеечке.
   Ко мне вернётся время вспять,
   К той юной девочке.

   О, как хотелось бы обнять
   Тебя хорошего.
   Тебе всего нарассказать
   Плохого, прошлого...

   Как тяжело мне здесь жилось
   Без тебя милого,
   И лишь безмолвие сжилось
   С твоей могилою...

   И не бывает в жизни так,   
   Лишь листья падают
   Мечты кусочек, так - пустяк...
   Но всё же радует.