От прокуренной нежности

Элла Титова-Ромм Майка
От прокуренной нежности
Мои губы горьки.
Я живу неизбежностью
Воплощенной в стихи.

И от полночи к полночи
Пробираюсь впотьмах,
Не мечтая о помощи
И не ведая страх.

И ни в сказку, ни в присказку
Не поверю теперь.
Слишком горько, не высказать,
От нежданных потерь.

Лишь ветрам доверяется
Невесомая грусть.
Хватит хмуриться, маяться.
Всем не зло улыбнусь!


1987

Рисунок Виктории Титовой