Устал

Гартунг Олег
Устал от мыслей, от безделья,
Устал влюбляться и любить,
Устал от мрака, безразделья,
Устал грустить, смеяться, жить.

Устал взрослеть, стареть, рыдать,
Устал от тиканья часов,
Устал свою я жизнь ломать,
Ломать чужие - не готов.

Устал тянуть фальшивую улыбку,
Устал в себе копаться, ныть,
Устал от веры в золотую рыбку
И даже Бога подустал боготворить.

Устал от серого низкого неба,
Устал от облачных хмурых погод,
От пухлого снега, несвежего хлеба,
От сонного мира, печалей, невзгод.

Устал от судеб, от утрат,
От очевидностей устал,
Ведь знаю, смерть ко мне придет,
Ну а когда? А кто бы знал...

И, все же, лучше мне не знать,
Устал бояться, ждать, трястись,
Устал других отчаяньем пугать,
Судьба неслышно шепчет лишь "Смирись".

Смирюсь, устал бороться, мыслить,
Устал не верить, отрицать,
Устал, хоть сказано не киснуть,
Лишь звездам вечно велено мерцать.

Моё ж мерцание к концу подходит,
Век быстр, словно самолёт,
Ведь кто-то так невовремя уходит,
А кто-то все никак и не уйдет.

Могу судьбе лишь покориться,
Придет конец - устану ждать,
Усталость сгинет, удивиться
Я не успею, придет время умирать.