Цикл Серый кардинал

Лескрис
***
Он не первый среди толпы,
в куллуарах невидимый глаз
легкий шепот на ухо, приказ
неоткуда возникшая мысль…
под диктовку гипнотических фраз
зарисовкой загадочных схем
все случится без лишних проблем
тянет нити и давит на газ
словно дети на сцене, показ…
и не знает даже тот кто упал,
что им поиграл кардинал…

***
На краю, хотя еще не упала…
В ожидании чуда, заколдовала,
Темный круг,
в пространстве душа искала…
Смутных дней,
Все плохое впитала…
Под глазами круги,
толи тени поплыли слезами
и до бездны пол фута
затаилось перед ногами
выбор сделан, все еще не упала
последний закат,
вспоминая уплыл, кричала…
Нет! Просто возглас
и эхо не торопливо
окатилось лучами, взмолилось, затмило…
провожая неизвестно куда…
безнадежно слепые…
безнадежно немые…
Безнадежные!!! Голубые!!! глаза…

  ***
Всплеск, только всплеск
Бесконтрольный яд
Блеск, алчный блеск,
Желтых яблок глазных
святым гневом в ад
Ожог, сжег за спиною шепот
И рокот скал,
От судьбы и борьбы
вместо сердца получился обвал,
там где грудь, забудь
вечности слишком много
для таких как Я -
как разбитый кувшин не заполнить
пустоту никогда…

      ***
В пространстве холодно,
Ледяное облако…
Взаимопонимание отторгнуто…
Внутри морозная стена
Разочарований полоса…

***
Где же луч долгожданного дива,
что стрелой рассекает пространство,
гордость падших и смелость дворянства -
в чудеса не верует сердце…
Нету милости душам разболтанным
и туманным осадком без почести
режет мельница кости не сломанным..
под ударами смерти и горести…
Сильный дух не так уж не сломлен
и в хребте ломаются кости
под ударами фальши и злости…

Где ж ты луч долгожданного дива?!
До лучших времен затаился…
И скрылся трусливо…

***
Переверну верх дном…
Не оставлю на сдачу, ни капли
я отвергнут, но не оплачен долг
за вами… все было и будет иначе
на распутье коварною нимфой
манит, манит рыжая сука
перспектива, эх махну стариной
ворвусь в новый мир без стука.

       ***
Нет слов, нет признания,
молча, сам в себе,
одинокий и опечаленный…
вечно жаждущий и вечно
в поисках лучшего,
в надежде угасшей
искал спасение…

Капал снег,
сквозь пальцы инеем
собирал и глотал
жадно горстями…
нет радости, нету спасения..
крик отчаяния
крик безисходности…

Легкий путь что был
прендачертаным,
таял воздухе,
таял воздухе…