Деревья и судьбы

Елена Титаренко
Оно стоит - изогнуто, изломано,
Оно стоит наперекор ветрам.
И ствол его, тяжёлой жизнью скованный,
Похож на страшный, не заживший шрам.

А у другого ствол, как струнка, вытянут,
Ни бури, ни невзгоды не берут.
Но связаны невидимыми нитями,
Они смиренно рядышком растут.

Вот так и судьбы – у кого-то ровные,
Без всяких поворотов и затей.
А у кого-то выгнуто-изломаны,
И не расправить до последних дней…


фото автора