Простая

Пётр Лихачёв
Разошлась дорога в поле , на*две сто*роны ,
А над ним , крича , кружатся только вороны .
Им виднее , с высоты-то , одиночество
И звучит над полем крик их , как пророчество .

И вот дальше , ни дорога – две тропиночки ,
На лице широ*ка поля , будто  ниточки
И в судьбе они своей , уж безучастные .
Ходит только дождь по ним , в дни ненастные.

Так и в жизни , прошлого дорога - не видна.
Память мне кричит вороной :- ты одна , одна .
И смотрю я в даль и в высь – одиночество,
Если б раньше мне понять бы , то пророчество .

А трава - то нынче – в рост. Ох , как стелится !
А была ли , та дорога ? И не верится .
Только вороны кричат , слышен стаи крик ,
Хоть и взглянешь - то на них , да забудешь в миг .

Не видать дороги в поле , тропок в стороны .
Лишь кружа*тся в синем небе чёрны вороны
И кричат , кричат надрывно вновь пророчество.
Может , это , о конце одиночества ?