Как полк, отправленный в прорыв...

Марк Шехтман
*   *   *

Как полк, отправленный в прорыв,
Как птицы, заблудясь в тумане,
С тобой мы, обо всём забыв,
Спешим-летим к какой-то грани.

И не понять – куда наш бег,
Куда нас бросит наше лето...
Не может спрятать тяжесть век
Необходимости ответа.

Ни тяжесть век, ни гибкость рук,
Ни гул в висках под серым взглядом
Не отменяют слова «вдруг»,
Что притаилось где-то рядом.

____________________________