Где застанут меня

Маник Гатауллин
      Где застанут меня…

Моё мятежное плато
Пеленал на досуге ветер
Непогодой грозил, знаешь,
Чем могучий творец светил.

Где застанут дожди-ливни?
Без причины порой маюсь.
Кто-то скажет любил дюже
Я с такими людьми знаюсь!

Вопреки голосам сердца
Чудеса предо мной стелешь.
Где застанут меня в смерти?
Я её не боюсь, веришь!

Завяжи мне глаза потуже
Нам Господь исцелит рану.
Где застанет любовь, вижу
Только вот пробудил рано.

Мне пути без ключей сулишь
Пребывать без конца в лире.
Как же быть одиноким, боже?
А ещё разойтись в мире.

Не суди, я в плену у счастья
Я промок от слезы втайне.
Где застанет меня холод
Озабочен собой крайне.

Я постиг уталив жажду
Очерёд головной муки.
Обречён, затаив веки
И в молитве сомкнув руки.