Растянутое время вдруг сожмется

Лика Волчек
растянутое время вдруг сожмется
когда увидимся с тобой
и час в минуты обернется
когда коснусь тебя рукой

растянутое время как резинка
ударит больно - расставания след
а встреча - яркая крупинка
ко мне влетит под теплый плед
...
оранжевые занавески
просвечивают светло
привешенные на железке
отсвечивают тепло

шевелятся занавески -
свободу им от железки!


1992

картина лики волчек
"солнечный сон"