Спроси себя

Оксана Студецкая
Спроси себя...

Спроси себя, -
Как часто
нравишься ты людям?
Как часто -
нравятся они тебе?

Ты знаешь, идеала
своего воображения?
Встречал ты -
близких ему людей?

-Нет,нет, - ответишь ты,
-Да, да, - скажу тебе -
Я видела его, тебя,
и многих вас...
Из каждого и по крупице,
Я собрала свой идеал.

1969г