Двуногие и бездомные собаки

Маник Гатауллин
 Двуногие и бездомные собаки

На станции людно,
На небе ни тучки.
В руках чемодан
Тяжёлый без ручки.

Бегу, спотыкаясь
Об взгляды прохожих,
Таких разноликих,
Таких непохожих.

Жующих, плюющих,
Курящих табак,
Бомжей, полинявших,
Бездомных собак.

Тамбов объявляют
Вот плачет ребёнок.
Мама волнуется:
Нету пелёнок.

Смеются цыгане,
Скандалят гурьбой.
На кафеле нищий
Как будто слепой.

Бьёт по рукам,
Чужое не тронь.
Из туалета
Доносится вонь.

В серой шинели
Бывалый клиент,
Вдруг ниоткуда
Выросший мент.

Взглядом окинул,
Будто разул.
Я, мол , в наряде
Кричи «караул».

Меня убаюкает
Меркнущий свет.
Завтра наступит
А может и нет.