Идиллия

Голубушка
Образ Хариты, Хариты - пастушки и Девы жестокой,
Вылепил Ликидас, всеми любимый, из глины достойной...
"Люди, смотрите: пред вами Харита, как будто живая!"
В мягкую глину одел сей ваятель мечту и, рыдая,
Всем рассказал о великой победе над "смертью бессмертьем"...
С пламенным сердцем несчастный, плененный без меры
Злою Харитой, Харитой холодной, стеною из камня,
Радостный вой огласил жилище героя из края
Славных богов и богинь о прибытии Девы жестокой
В хижину чудотворившего с розовой глиной непрочной...
Все расступились - Харита пред глиной - по глине росою
Слёзка катилась - Харита смеялась над Девой босою.

***стилизация под Идиллию, по мотивам идиллии А. Дельвига "Изобретение ваяния"...