Привычки

Владимир Афанасьевич
Как цель не велика,
И сколь не благородна,
Хоть жаль, но ты её
Возможно и предашь.
Но вредные привычки
Казальсь, жги охотно!
Однако взят ты ими
Давно на абордаж.
И их ты победить
Скорей всего не в силах,
И как ты не крути,
И как ты не юли.
Вот и выходит, что
С мечтой, расставшись, милой
Ты в окруженьи их
Остался на мели.