Мысль

Оксана Студецкая
Скорее, скорее за перо бы сесть,
Но время, ты не ждешь,
И я уже лечу, я догоняю,
Ушедшей мысли след.

За нею мчусь, как бес,
Подстреленный его стрелою,
И все хватаю ее бег,
Простеленный чернильной чернотою.

О, Мысль! К тебе я обращаюсь -
Твой быстрый бег
Меня лишь вдохновляет.
Ты знать должна, что догоню тебя,
Твой лисий хвост всегда поймаю
Ведь потому я и поэт,
Что в рифму все равно тебя взнуздаю.

1970г