Бельканто нежностью...

Вениамин Зафт
ЛУЧШЕЙ

Бельканто нежностью Джульетты,
виолончелевым смычком,
Лаурой древнего поэта
вошло с тобой в мой зимний дом.
Струною лютни кантилена
заворожила тишину,
меня из кУхонного плена
вела ты к лунному окну.
Снег, разворошенный, вечерний,
застыл, как в сказочном кино,
он гнев и милость звёзд и терний
сулил в закрытое окно.
И чУдное бельканто эхом
от молний дрогнувших колен,
делясь с ЛаУрою успехом,
свободой обернуло плен.
И ты улыбкой клавесина
мне сдирижировала ночь...
Во имя Бога, Духа, Сына,
и грех, и музыку пророчь!

ВЗ КИЕВ