Памяти Поэта

Светлана Захарченко
Белла, Белла.. тонкий лирик...
Тонкой кистью на пергамент -
Наносили (как ногами)
На судьбу её пуд гирей.
Как месили тесто жизни,
Чтобы получилось... Чтобы?..
Чтобы супесь, как сугробы,
Над другими стала милостью...
Белла... Белла! Называю
Именем существовавшим...
А судьба твоя такая,
Чтобы с Богом быть всем павшим...
Чтобы с Богом... Дождь и пёсик
Плачут вместе с антикваром.
А судьба прогноз уносит
За метелью вдоль бульвара...