евтух и белка

Татьяна Зоммер
"29 ноября 2010 в дачном поселке Переделкино на 74 году жизни скончалась поэтесса Белла Ахмадулина."
"Близкий друг поэтессы Евгений Евтушенко подчеркнул, что Россия потеряла в этот день не только великую поэтессу..."
                /радиостанция Эхо Москвы/


евтух звал ее белкой
писали друг другу прикольные любовные записочки в стихах
вешали их как несуществующие вездесущие одушевленные игрушки
на новогоднюю елку

вместе выступали со стихами - собирали залы и били рекорды на стадионах
записывали грампластинки - с площадным и самым сокровенным
вывешивали свои отношения как на елку -

всеобщее обозрение

в последний раз евтух выступал за сборную четверки чемпионских поэтов
- евтушенко-вознесенский-рождественский-ахмадуллина -

один

на олимпийском стадионе нью-американец зал так и не собрал
два сектора занимали пресса
и приглашенные по контрамаркам поэты

...даже в кулуарах нью-жена контролирует тему читаемых поэтических
"эсэмэсок" - а вдруг про белку проскочит телефонная тень...

в последний раз звездная пара евтух и белка все же засветилась
елочной игрушкой на небо-склоне
бывшую парочку выдвинули вместе на нобелевскую премию по литературе

литераторы смеясь т-араторили - евтух и белка - муж и жена...

....................................................

..."нобелевская премия может быть присуждена посмертно только в том случае,
если претендент был жив в момент объявления списка лауреатов..."