Да! Друг! Такие мы

Юля Юдина 2
Ответ Горелику в:
http://www.stihi.ru/2010/11/27/1183

Да! Мой друг! Задевают нас строки,
Из души в душу так и стремят
Неумолимы нашей жизни сроки,
Но строки дольше пусть летят.

Пусть что-то где-то нам напомнят,
А что предскажут, может быть.
Но стих всегда нам в горле комом,
И слышен стук забывшийся копыт.

То ль почтовой? Иль вестовой?
А может, где война иль мир?
Но лишь бы нам не нёс беды большой
Не можем без призор оставить лир!

Так жаждем строк о нежности, глазах!
Чтоб увлекал на ласки и истому,
А нам придётся: взрывы! Крики! Страх!
Кому-то не вернуться к дому!

И кто, как ни поэт опишет то и это
Борьба и жизнь! И всё на перемеж!
Такая уж болящая душа поэта -
Горсть горести и множество Надежд!

30.11.10