Рыцарь битву закончив с драконом

Алекс Уральский
Лимерик*

Рыцарь битву закончив с драконом,
Возомнил себя фон бароном.
Поспешил на свиданье,
К даме сердца с признанием.
В спешке ключ потерял в зале тронном.

Ключ для встречи с любимой был нужен.
Чтоб открылся замочек для мужа.
Закрывал на замочек,
Рыцарь нежный цветочек,
Когда битвами был перегружен.

*Лимерик-Особая стихотворная форма.