Сиреневый сон

Светлана Зуева
Лиловой тенью утренний туман
Накинет легкий полог на рассвет.
Чеканит дождь на улице канкан,
А город в морось осени одет.

Истерзан ветром прерванный мой сон.
В сиреневых тонах он был исполнен.
Стихии буйства вырвавшийся стон –
Он  тишину звучанием наполнил!

Я в  предвкушении чувств, что впереди!
И в  мягкости истомы скрыты веки!
Я слышу голос, что зовет: «Иди,
Срывая грани долгожданной вехи!»

Я наполняюсь радужной искрой.
Неведомое манит и зовет.
И слился сон с заветною мечтой.
Я знаю – в этот раз мне повезет…