Прощанье с любовью

Дарья Тарасенко
Оковы на шее
Цепями звенят,
Затянет больнее
Тюремный наряд,
Но это не в жизни,
Не капает кровь-
Всё это лишь мысли,
То душит любовь...
Как птица из клетки
Биение сердца
От чувств - лишь опилки,
Захлопнулась дверца.
Так хочется в жизни
Закончить мучения.
Все мысли зависли,
Но нет огорчения...
Скажу лишь "спасибо",
За то что ты есть,
Накину красиво
Забвения месть.
Найду я в кармане
Заточенный нож
Всё что было ране-
Уже не вернёшь.
Мы помним лишь злобу,
Нелепый обман.
Потянется к гробу
Забвения дурман.
Забудутся страсть
И доверчивый смех.
Смертельная власть,
Где прощают нам грех-
Лишь там есть спокойство,
Надуманный рай.
При жизни, коварства
Плоды пожинай.
А я лишь любила
И ты был любим.
Себя я убила.
Но оба сгорим
В объятьях вины-
Ты за то что солгал,
На поле войны,
Где любовь расстрелял.
А я же за то,
Что поверила враз:
в любовь из кино
И столь сладкий рассказ...