Лебединая песня

Дарья Тарасенко
Под взмахами крыльев
Проносится счастье
Давно уж забыли,
Как пахнет ненастье.
Вдвоём пережили
Немало напастей.
Судьба их покрыла
Невидимой властью.
Неведомо людям
Их птичья любовь
Сквозь голые прутья
Виднеется ствол,
Прервал один выстрел
Лебединую песню.
Закончилось быстро
Время, что были вместе.
Упала лебёдка
Холодной на землю
Кровавой обводкой
Пресыщены перья
Не смог пережить он
Всю тяжесть потери.
При взлёте лишь звон
Те года пролетели...
И вот мчится вниз,
Рассекая пространство,
Гладь озера близко -
путь жизни прервался...