А на Венере снега нет

Дмитрий Михайлович Николаев
А на Венере снега нет.
Там  нет весны, дождей, капелей …
Метель не заметёт твой след –
Там просто нет совсем метелей.

На Марсе тоже нет зимы.
А жаль, туда бы я смотался,
В весёлой маске Костромы
С багровой дюны покатался.

Все говорят: Мчи на Плутон!
Там трасс рискованных навалом …
Но льдин плутоновых радон
Не соглашусь вдыхать и даром.

Вот, если б ты со мной, туда,
Помчалась прокатиться с горки …
Но из столиц  ты – никуда!
Прощай плутонские задворки!

Уж так случилось, что зима
Всегда – пора разлуки нашей.
Но так решила ты сама:
Зимой сбегать, как ангел падший ...

Пусть на Венере снега нет.
Туда я нынче – ни ногою …
Но всё же я пяток ракет
Пошлю…  «гланазить» за тобою.