Весна

Джейн Фаулз
Что-то брызжет, каплет, валит
Сверху, сбоку…
Я беретом прикрываюсь-
Нету толку!
Эта гадость льет потоком,
И стекает
По лицу, и мне за ворот
Проникает.
И в ботинках тоже сыро-
Киснут пальцы,
Сверху небо натянулось-
Вдето в пяльцы.
И того гляди, порвется,
Я мечтаю
Увидать в прорыве солнце…
Наступаю
Снова в лужу- вот досада!
Я замерзла и промокла,
Мне не надо
Этих почек несмышленых.
Мне отрада-
Крайний север заметенный.
Пусть обратно
Все вернется и останется
Зимою,
Эта зелень, эта сырость-
Неживое.
Ухожу и запираю
Окна, двери-
Понимаю, что в весну
Не верю…